2011年05月03日

和みの風にて

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清水町にありますペンション「和みの風」さん。
毎年、フルタイムファームのアスパラを宿泊のお客様に出していただいております。
おかげさまで、大好評とのことでお土産にご注文もいただいております!
本当にありがたいことです!

さて、今夜は日頃のお礼に「和みの風」へお手伝いに。
ゴールデンウィークということで、お宿は大忙し!

「アスパラのお味はいかがですか〜?」
お食事をお出ししながら、声をかけますと、
「美味しいです〜すごい!立派でびっくりしました〜」
と嬉しいおことば。

おおこれぞ!
生産者と消費者の交流。
お宿のオーナーさんいわく、
「うちは究極の試食販売だよね」
であります。

お味の感想から、
アスパラの栽培方法や保存方法。
おいしいいただき方まで。
楽しく交流させていただきました。

エンドユーザーであるお客様と、
こんな形で交流できるのは、
生産者冥利につきますね。
シンプルに喜びを感じます。

草の根的ではありますが、こういったオープンな交流が、
農業や自然、そして地方への理解につながると思います。
農家さんは、シャイな方が多いのですが、みなさんとても魅力的なのです。
恥ずかしがらずに、どんどん交流していけたらいいな〜と思います。

「和みの風」様。
いつも、ありがとうございます!
アットホームで、大人から、子供まで、のんびり気持ちよく過ごせるお宿です。
十勝へいらしたら、どうぞお訪ねください〜


posted by NshihataHL at 00:00| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | アスパラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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