2008年07月08日

ただ今出荷中

P7070088.JPG

お中元用のアスパラの出荷に大忙しの今日この頃。
露地の畑のアスパラは6月下旬に収穫を終えていますが、
ファームのハウスでは、まだまだ収穫しておりますよ。

初夏、5月から6月にかけてが、旬のアスパラですが、
夏休みには、キャンプやバーベキューなどで、
アスパラの出番も多くなるらしく、
真夏の需要も意外に多いのです。
8月のお盆前には、北海道のトウキビも登場しますから、
そうなれば、最強のB.B.Q.ラインナップ!

ところで、先日、千葉産のトウキビを食べる機会がありました。
色や甘味は素晴らしかったのですが、
総合点では、やはり北海道のトウキビの勝ちかな〜?
もちろん、品種も違うのでしょうが、
道産のトウキビは、
粒がプリッとしまっていて、
噛むとプチっとした食感。
ジューシーで、懐かしいような、なんともいえない甘味が広がり、
ついつい無口に食べ続けてしまいます。

おお〜やばい。
食べたくなってきた…。
毎年、お腹を下すほど、食してしまうトウキビ(笑)
今年も楽しみです!




posted by NshihataHL at 08:41| Comment(2) | TrackBack(0) | アスパラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なるほど〜。お中元に‘アスパラ’って需要があるんだね。
そんな忙しい中、送ってもらって、ありがとう♪
皆、とっても喜んで、生のままポリポリかじって大満足!最高のおつまみになりました☆
Posted by CHIE at 2008年07月08日 18:12
こちらこそ〜ありがとうございます。楽しんでいただけましたか?アスパラが旅をして、皆さんのお手元に届く様子を想像するとワクワクします。
先週末、暑かったので、2Lサイズの太いものも出てきましたよ。太いアスパラは、ぜひ一本もの天ぷらで食べていただきたいです!
Posted by 管理人 at 2008年07月10日 00:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。