2008年10月22日

秋の味覚

PA210008.JPG

「ひめりんご」をおすそ分けしていただきました。
ピンポン玉くらいの、可愛らしいりんごたち。
たわわに実をつけていました。
かじってみると、これがおいしい。
小さい分、甘みも酸味も凝縮されている感じ。

リンゴ酒にするか?
酵母をおこすか?
丸のままオーブンで焼いて、焼きりんごにしてもいいかな?
この間、雑誌で見た、
焼きりんごにアイスクリームをそえて食べるのが、
おいしそうだったし・・・

実りの秋は楽しみがいっぱい。
人にも自然にも感謝です。
ありがとうございます!


posted by NshihataHL at 07:05| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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