2009年01月02日

あけましておめでとうございます

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明けましておめでとうございます。
本年もフルタイムファームを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

年末から年始にかけて、荒れ模様だった北海道。
吹き荒れた風もようやく落ち着いて・・・
新年。
早速、清水神社へごあいさつ。

ツルツルの道に、時おり悲鳴をあげつつ、
無事に行ってまいりました。

さて、今年の干支は丑。
酪農の町でもある清水町。
街角には、牛の親子もたたずんでいます。
牛さん、今年もよろしくね。

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posted by NshihataHL at 17:56| Comment(2) | TrackBack(0) | 町の風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あけましておめでとう〜♪
今年もヨロシク!

私は元旦から今日まで毎日、お汁粉を作り続けてたよ。
もちろん、仕事で!
次回は十勝の小豆で本格的に作ろうかな(笑)
Posted by CHIE at 2009年01月04日 21:44
こちらこそ〜よろしくお願いします!
十勝の小豆って、どこか高級なイメージですよね。実際すごくおいしいですよ。
ところで、お汁粉を煮るときは、断然!圧力なべがおすすめです。短時間で、しかも豆が荷崩れすることなく、ふっくら出来上がります。浸水やゆでこぼしなしでも、全く問題なし!私は年末、これにはまりました。なにしろ「お汁粉食べたい!」と思った時につくれるのですから・・・鏡開きのお汁粉は、ぜひ「十勝の小豆」を「圧力なべ」でお楽しみください。
Posted by 管理人 at 2009年01月05日 09:29
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