2009年01月29日

十勝の福いも

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十勝清水町産の美味しいジャガイモ。
食べてみれば、あら不思議。
たちまち、ほっこり笑顔になってしまいます。
食べる人を、ほっと幸せにする、滋味あふれるホクホク感。
そんな、幸せを呼ぶおイモさんを、
「十勝の福いも」
と命名させていただき、
ただいま、和みのパッケージに詰めて、お送りしています。
小さなパッケージに詰まった、
北海道の雄大な大地。
土のにおい。
人の温かさを、
どうぞ、感じてください。

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posted by NshihataHL at 10:46| Comment(4) | TrackBack(0) | じゃがいも | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
福いも、と〜〜〜〜〜っても甘くて美味しいです♪
皮を剥いて、あまりの黄色っぷりにビックリ!
友達にも、おすそ分けして、皆、大満足です。

これからも、美味しいもの、たくさん作って、紹介してね〜!
Posted by CHIE at 2009年02月12日 18:43
ありがとうございます!楽しんでいただけてうれしいです!「きたあかり」は、ホックリしていて、なごむ美味しさですよね。私は、皮ごとゆでて、茹であがりに粗びきソーセージを投入。湯を捨てて、塩、こしょう、バター少々をまぶして、鍋ごとあつあつのところをいただくという食べ方がお気に入りです。
美味しいものを生み出す北海道の大地は、ほんとうに日本の「宝」だと思います。
Posted by 管理人 at 2009年02月14日 19:32
大家さんもジャガイモを作ってるけど「きたあかり」をプレゼントしたら大喜びだったよ!
福いもの、おかげで、大根・白菜・みかんをGET!
粗挽きソーセージとのコラボ、早速、試してみまーす♪
Posted by CHIE at 2009年02月14日 21:21
ありがとうございます。皆さんに喜んでいただけて嬉しいです。まさしく笑顔が広がる「福いも」ですね(^^
Posted by 管理人 at 2009年02月19日 17:58
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