2009年10月11日

秋刀魚

PA120766.JPG

秋です。
北海道です。
釧路産、秋刀魚です。

この時期
スーパーでお買い得の時に、
たくさん買って煮ておきます。


鍋にぎっしり秋刀魚を並べて、
酒と酢と醤油とみりんで煮ました。
酢を使うのがポイントなのです。
おかげで、骨まで丸ごといただけます。 
お弁当にもいけますよ。


posted by NshihataHL at 00:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。