2010年03月03日

春をつげる菜

P3040004.JPG

珍しい菜っ葉が手に入りました。
「紅苔菜」
菜花と同じ、アブラナ科の中国野菜。
むむ!紫の茎は、紫アスパラと同じ、アントシアニン豊富の印!(笑)
春野菜らしく、ほんのりとしたクセのある香を感じます。
パスタにして、いただきました。
食卓にも、春がやってきたようです。


posted by NshihataHL at 22:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。