2010年03月28日

お手軽ピザソース

P3280146.JPG

日曜日の朝。
ホームベーカリーでピザ生地を作り(45分で出来る!)
即席でピザを焼く。
清水町には、宅配ピザ屋さんはありませんが、
ホームベーカリーがあれば、案外簡単に作れます。
あり合わせの具材で出来て、
なによりヘルシーなのがうれしい。

さて、ピザといえばピザソースですが、
思い立った時に冷蔵庫にいつもあるというわけではない代物。
というわけで、我が家ではいつも、トマトケチャップとウスターソースを適当に混ぜて作るのですが、
今日は、そこへ梅酢を混ぜてみました。
適度な酸味が加わりいい感じです。
もしや、普通の酢でもよいかも・・?
今度やってみます〜

手前は、ベーコンと玉ねぎのピザソース。
奥は、長ネギのマヨネーズソース。
マヨネーズソースとは・・マヨネーズにめんつゆと豆板醤少々を混ぜたもの。
グッチ裕三が勧めていたものを少しアレンジしてみました。
これも簡単。
おすすめです。

さ〜て
このピザにアスパラがトッピングされる日も近いかな?!


posted by NshihataHL at 22:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。