2010年07月18日

細いアスパラで

P7100940.JPG

ほとんど、食べ終わりそうで・・すみません。
アスパラベーコンに飽きたら、こんなのは、いかがでしょう。

「アスパラと豚バラとプチトマト炒め」
@Sサイズの細いアスパラと、豚バラ肉と、プチトマトを、それぞれ食べやすく切っておく。
Aポイントは豚バラに先に塩コショウしておくこと。後で、味付けするより、味がなじむような気がします。
Bまず豚バラ肉を炒め、その油で、トマトとアスパラをワーッと炒めて、お酒を少しだけふってなじませたところで、味を見て、最後にオリーブオイルをひとまわし。

アスパラと豚バラだけでもよいのですが、
トマトの酸味が加わると、食べ飽きないような気がします。

暑いときは、出来るだけガスコンロの前に立つ時間を短縮したいですから、
ササっと炒めるだけで美味しく、
どんな食材とも相性のいい細めのアスパラは重宝しますよ!




posted by NshihataHL at 00:00| 北海道 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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