2010年09月18日

おいしいピザソース

P9171335.JPG

コンパニオンプランツとして、ハウスに植えているミニトマト。
その収穫量が半端でなく、
とれ過ぎるミニトマトを何か「簡単に」加工出来ないものかと考えていましたが、
これはいけます!!
ガーっとミキシングして、鍋にかけて、焦げないようにほったらかしでOKです。

「簡単ピザソース」

@ミキサーいっぱいに、洗ったミニトマトをいれ、ガガーッとミキシング。
 (水はいれませんが、とろとろのトマトジュースになります)
Aそれを鍋にうつし、乾燥ハーブをパラパラいれ、
 ふたをしないで水分を飛ばすよう、中火でクツクツ煮詰めていきます。
 (焦げないように火加減に注意。たまに木べらでかき混ぜて。)
B水分が飛んで、ちょうどいいソース状になったら、塩少々で味付けします。

ただそれだけですが、
何とも言えない美味しいピザソースになりました。
パンに贅沢に塗りたくり、今朝はピザトーストに!
食パン1枚に、ミニトマト1パック分は塗ってあります!

ミニトマトをスーパーで買うとなれば、
3〜4パックは必要な贅沢ソースですが、
最近は、家庭菜園をされている方も多いですし。
ミニトマトがとれ過ぎて困っている・・と言う方にはおすすめです!
お試しあれ〜




posted by NshihataHL at 00:00| 北海道 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。