2011年02月12日

蒸し皿導入

P2120659.JPG

土鍋の中に入れて使う、土鍋用の蒸し皿を手に入れました。
これで、冬のなべ料理がまた充実します。

P2120662.JPG湯気でくもっていますが・・

とりあえず!今夜はこれ!
野菜と鶏肉の蒸し鍋です。
キャベツ、シイタケ、人参、たまねぎ、そしてワカメも蒸してみました。
・・野菜に隠れて肉がうもれています。
ポン酢醤油であっさりといただき、
鍋に残った蒸し汁は、鶏のお出しがでているので、雑炊に。

春になったら、アスパラと豚肉でやってみたい・・。
〆は、ご飯をいれてリゾット風に・・。


posted by NshihataHL at 00:00| 北海道 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。