2007年11月12日

にんじんケーキ

DSC02035.JPG

昨日の午後から、雨が降り続いています。
かなりの降水量。
最低気温7度と、高めなので雪にはなっていませんが、
これが全部、雪だったら??と想像すると、
か、顔がひきつってきます(笑)

さて、先日、ファームで収穫のにんじんを使って、
にんじんケーキを焼いてみました。

材料をひたすら混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
バターではなくサラダ油を使い、
にんじんのすりおろしがたっぷり入るあたり、
なかなかヘルシーなケーキです。

焼き上がりは、ふんわり&しっとり。
ほんのりシナモンの香りがして、おいしい〜(^0^
珈琲より紅茶に合うかな?
濃く入れた、ほうじ茶とか、
ホットミルクなんかもいいかも。
素朴で、どこかノスタルジックなおやつです。














posted by NshihataHL at 10:10| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいものもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。